关于2020年机关事业单位技师、高级技师及全市初、中、高级职业资格鉴定工作期间疫情防控工作事项的公告
当前位置:  首页 > 职业资格评价

关于2020年机关事业单位技师、高级技师及全市初、中、高级职业资格鉴定工作期间疫情防控工作事项的公告

鄂尔多斯市职业技能鉴定指导中心网站 nmee.osta.org.cn  更新时间:2020-09-09

 

为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,确保每一位考生健康安全,现将2020年机关事业单位技师、高级技师及全市初、中、高级职业资格鉴定工作期间疫情防控工作有关事项公告如下:

一、考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好自我防护,考生考试须全程佩戴口罩。

二、考生考前须通过全国一体化政务服务平台、微信或支付宝申领“国家电子健康码”,并于考前1天完成“国家电子健康码”绿码彩色打印以方便核验,“国家电子健康码”为非绿码的参考人员不得参加考试。

三、考生应从考试日前14天开始,启动体温监测,按照“一日一测,异常情况随时报”的疫情报告制度,如有异常情况,须及时向上报告。建议考生尽量要减少不必要的外出,不要前往国内外的中高风险地区、不跨省长途旅行。

四、考生进入考点时需出示准考证、身份证件(包括二代身份证、临时身份证、护照、社会保障卡)、疫情防控个人健康信息承诺书(手写签名),请考生入场前提前准备。考生在打印准考证时须签署《疫情防控个人健康信息承诺书》(附件下载),承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。

五、对考前身体状况异常或监测发现身体状况异常的、新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者、已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须本人提前报告考试所在地相关部门,经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估的证明。凡不具备参考条件的,按照相关规定执行。

六、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试并追究法律责任。

 七、每场次考试前考生排队进入考点时,应当主动出示本人防疫健康通行码“绿码”或加盖健康通行码审核合格印章笔试准考证,并按要求主动接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点,经现场确认有体温异常或呼吸道异常症状者,由考点医疗机构专业人员进行个案研判,确定能否继续参加考试或在备用隔离考场参加考试。

八、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,笔试当天无法到达考点的,视为放弃笔试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加笔试的考生,视为放弃笔试资格。

九、考试期间,考生要自觉遵守考场秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排管理。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医务人员进行个案预判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场继续考试。不具备继续完成考试的考生由医疗机构按相关规定执行,视为提前结束考试。考试结束后考生离场时,要按监考人员的指令有序离场,不得拥挤,注意保持1米以上的人员间距。

十、参考人员必须严格遵守考场规则和国家、自治区、市疫情防控措施和要求,听从考务人员、疾控机构、医疗机构人员的指挥,违反者按照《国家职业资格统一鉴定违规违纪考生处理意见》和《中华人民共和国传染病防治法》执行。

十一、以上内容将根据疫情变化随时研判并调整,考生近期要密切关注鄂尔多斯市职业技能鉴定指导中心http://nmee.osta.org.cn/或关注鄂尔多斯市职业技能鉴定指导中心”微信公众号有关信息,及时获取考试信息考试流程等相关动态

 

 

鄂尔多斯市职业技能鉴定管理中心

                  2020年9 月 9日

 

关 闭